商购>>展会活动

河北政法职院学生年俗节上卖年货 助力山区脱贫(图)

2018-02-11 17:46:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北政法职业学院党委书记李凤奇参观河北省精准扶贫成果展。

河北新闻网讯(记者赵娜娜)2月11日,石家庄国际博览中心,河北省首届年俗文化节正在如火如荼地进行着,买年货的市民绎络不绝。在石家庄国际博览中心二楼,由河北省扶贫基金会联合河北政法职业学院发起的“河北省首届精准扶贫成果展”备受市民青睐。

记者在现场看到,本届年货节上共设10个精准扶贫成果展位,有来自我省的16个国家和省级贫困县的特色农产品现场展示销售,每个展位都由2-3名河北政法职业学院的学生志愿者现场推介。

 

 

来自贫困山区的土特产备受市民欢迎。

别看这些学生年龄小,做起现场营销却是有模有样:“您好,这是产自灵寿山区的粟蘑,不仅天然有营养,而且口感好,经常食用能抑制高血压、糖尿病,有抗癌、抗衰老等功效……”

 

市民通过手机支付购买年货。

 

学生正在向市民介绍特色农产品。

河北政法职业学院党委书记李凤奇介绍,现场服务的志愿者由该学院市场营销、计算机、电子商务、财会等专业的学生组成。为鼓励学生创新创业,学校专门成立了“互联网+扶贫”创新创业基地,本次扶贫成果展一方面为为学生提供实践机会,做到学以致用;另一方面也为我省的脱贫攻坚事业和创业就业工程贡献智慧和力量。

据了解,近年来,在国家实施”互联网+““大众创业、万众创新”和“精准扶贫”的时代背景下,河北政法职业学院在办学规模、内涵建设、学生管理、社会服务等方面焕发出勃勃生机,为河北省法治建设、脱贫攻坚、文化创意等领域培养了一大批创新创业人才。

 
责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部