商购>>大咖

沉沉:00后艺考女生的王者荣耀梦想之旅

2018-01-08 14:44:16 来源:
进入移动版,省流量,体验好

■玩家画像——腼腆的王者大神

沉沉,00后,江苏南通人,初中随父母迁到河北省会石家庄市上学,目前上高三,为播音主持艺考生。

记者见到了沉沉,第一印象是有点害羞、性格偏内向。谁又能想到,一个王者荣耀的大神级的玩家,竟然是个00后的腼腆小女生。沉沉说,自己害怕与陌生人说话,但是自己超喜欢播音主持这个行业。她说,自己平时是个小宅女,除了玩儿王者荣耀,别的爱好并不多。

■关于王者——有她在,就稳了

2016年7月,沉沉第一次接触到王者荣耀这款游戏,她说刚开始就是冲着里面的李白去的,小伙伴儿们都说很帅,自己想要看看到底多帅就试着玩玩。后来发现这个游戏非常有意思,就一直玩,从喜欢到热爱,不知不觉就玩到现在了。

谈及喜欢王者荣耀的理由,沉沉说,游戏设计的非常赞,英雄有很多,没什么限制,随时随地就可以玩一把,并且,通过游戏,结识了很多新的小伙伴。

参加京津冀电子对抗赛的沉沉,比赛中镇定自若。

沉沉说,王者让她的生活变得丰富多彩,因为自己做事情都很专注,所以容易做好一件事儿,游戏也一样,在进行过很多练习之后,她在玩王者的小圈子里变得小有名气。沉沉的朋友小A说,她现在就是王者的大神儿,跟着她一起玩儿,很有安全感,感觉这局输不了。有她在,就稳了。有时候后一个同学喊另一个同学去打一把,被拒绝,然后说沉沉在,立马就来了。沉沉说,然鹅呢,我是一脸懵逼,我也是要被大神带的。

对于王者荣耀这款游戏,沉沉表示喜欢貂蝉、武则天等角色,大部分是中单位置,重了就会选择辅助张飞牛魔孙斌一类的。自己呢,更喜欢武则天,比较强势的那种,这个跟自己的性格有点像:听我的,必须听我的!

沉沉与队友在比赛中。

自己打王者的套路是,先看清阵容,选中单,玩短腿英雄就要前期猥琐发育后期提供伤害,玩位移多的英雄注意上下路支援。说到自己玩游戏时印象最深的事儿,就是打团网卡460的时候,成功五杀,自己为此高兴了很长时间。当然,游戏中也是充满喜怒哀乐,比如队友送人头、骂人、挂机,遇到哪个都很郁闷。

■关于赛事——梦想组建自己的战队

沉沉曾经在石家庄的塔谈参加过王者荣耀城市赛,3轮比赛,取得了不错的名次。

我目前还没有组特别正式的战队,沉沉说,队友都是打游戏时认识的,平时联系不多,仅仅算是点头之交,平时靠微信群联系,也正是因为这样,在组队参赛时默契程度不高。沉沉说,现在玩王者,我是哪个战队缺人就被借到哪个战队,挺想参赛跟高手过招,也期待有一天组织一个自己的队伍。

2017年12月24日,京津冀电子竞技对抗赛在石家庄隆重举行,在这场高级别的对决比赛中,沉沉的小战队最终获得第四名。面对记者的夸赞,沉沉表示,尽力就好了,自己当初报的队名是mks,战队是一个临时拼凑的“草台班子”,获得第四名的成绩感觉还可以,自己的小队伍磨合很少,配合和策略方面没有沟通好,所以取得这样的成绩也是意料中的事情。

沉沉和队友在比赛中。

谈及比赛感受,沉沉说,这样规模的赛事,进前三的都非常厉害,正式的比赛紧张刺激,大神之间的比赛不一样,让自己真的学习到了很多东西,虚心向高手学习,改正自己的不足之处。

打专业的比赛,团队的配合也是关键,顺风不浪逆风不投,心态要好。沉沉这番话,透露出一个跟其年龄不太相符的成熟。如果有机会,还是希望组建一支正规的战队,完善战术,再去拼。

■关于未来——为了梦想而努力

沉沉说,自己虽然性格算是内向的,但是非常喜欢表达,很早就打算报考传媒类语言方面的方向,并且一直为此努力。

对播音主持有特殊爱好,让沉沉付出更多精力为自己的梦想和未来而战。她告诉笔者,有可能的话,她希望成为一个电竞游戏解说,一个技术流的主播。自己曾经在打比赛的间隙尝试过解说比赛,也开过直播,感觉特别棒。

今年即将参加高考,因为自己是南方人,鼻音分不清,纠正发音的过程很痛苦,尤其是前后鼻音,平时自己说话特别注意。平日练习,早起练声;白天读稿件,没事就要练习绕口令,绕口令是一件很痛苦的事情,难在说出的话口齿不清。老师纠正发音错误之处,自己用手机录下读稿件的声音一个个纠正。集训时需要每天呆在学校,上午8点到下午5点30分,每天就是不停地训练,非常辛苦。特别累的时候,她就约上几个小伙伴,打上几局王者荣耀,放松一下。

沉沉说认为播音主持专业既靠个人的天赋,也需要后天的练习,不仅仅费口水,更费脑子,需要组织整合语音有条理地论述某些新闻事件。考试时间为12月和1月份,自己的目标院校是中国传媒大学。

沉沉说,自己特别喜欢游戏中铠的一句台词——一个人可以被毁灭,但绝不可以被打败,希望自己在未来也保持这样的状态,为了自己的梦想和目标而努力。

■关于玩游戏——期待自己做的更好

“玩游戏,时间要好好分配”,因为沉沉的自制力比较好,父母对她玩游戏比较宽容,很少限制,每天都会玩一个小时左右。

针对日常玩游戏,沉沉说,打游戏是个放松自己的好途径,但不能沉迷,当然,如果决定了要走游戏这条路,那就一定要坚持,因为前进的路上会遇到很多坎坷,面临的压力也很多,要对自己要走的路负责。那些不喜欢游戏的小伙伴,也可以尝试着接触一下,或许会打开新世界的大门,当然,每个人都有自己选择的权利,希望大家每天都能开心度过。

2018年,艺考在即,和玩王者荣耀的心态一样,沉沉说自己充满信心,自己掌握好学习和游戏的平衡点。她说,感谢王者荣耀给她带来的乐趣,让自己的生活变得更加丰富多彩,未来上大学之后,她会组织自己的战队,希望能参加更高级别的赛事,参加全国赛,取得名次。打好王者荣耀和艺考成功,都是自己的梦想,她告诉记者,期待自己做得更好!

责任编辑:葛彪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部