商购>>展会活动

小朋友到家乐福保龙仓超市留营店体验超市购物(图)

2017-10-07 19:00:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2017年10月3日下午,金色摇篮幼儿园大班和学前班的小朋友们在老师的带领下,兴高采烈地来到家乐福保龙仓超市留营店购物,进行社会实践。

超市工作人员和老师现场为孩子们讲解培训了购物知识:一要看商品价格牌上的价格,二要看生产日期和保质期,过期食品不可以食用。三要看外包装,尤其是食品,外包装一定要完好无损,有QS或SC(生产许可)标识。让小朋友们在购物前充分了解了购物程序、价签用途、付款流程等。

自己挑选商品,自己结账,小朋友们都是第一次在超市自主购物。选购商品的过程中,他们每买一件商品都会仔细斟酌,认真查看食品标价和说明,询问价格并进行计算,个个忙得不亦乐乎。

终于挑选好了自己喜欢的商品,孩子们来到收银台自觉排队结账,家乐福超市留营店还为这些可爱的小朋友开了两个专门的款台。孩子们新奇地付钱、找零、拿小票、装东西,个个兴奋不已,他们快乐地体验着自主购物的乐趣。

本次活动为孩子们提供了一次社会实践的机会,培养了孩子们的社会实践能力。帮助孩子们简单了解购物流程,丰富了孩子们的社会生活经验,并使孩子们体会到人民币在生活中的功能和作用,尝试自主支配金钱,体会到自主购物的快乐。

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部