商购>>展会活动

“西柏坡杯”大学生红色VR创作大赛闭幕

2017-09-29 11:05:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者 葛彪 实习生 刘爱荣 王璐)9月28日,大学生红色VR创作大赛决赛在西柏坡举行。西柏坡纪念馆馆长王红、副馆长张振国,北京实创高科技发展有限公司宣传中心主任、Strong VR创始人刘秋红,北京科技大学虚拟现实实验室主任王忠民共同出席了本次活动并担任决赛评委。

经过前期网络评选,河北大学,河北师范大学,河北传媒学院三所高校代表队脱颖而出并入围决赛,经过评委会评审,上述三所高校分获一、二、三等奖。据悉,这些参赛队伍不仅可以获得价值5000元--22000元不等的VR设备,参赛VR作品还将在西柏坡进行巡展。

参赛大学生现场讲解自己设计的作品

大赛评委认真观看大学生的参赛作品

主办方表示,此次大赛旨在以新技术展现红色文化,让红色文化在新时期迸发新活力,是一次技术与文化相结合的有益尝试。

西柏坡纪念馆相关负责人介绍称,“西柏坡杯”2017大学生红色VR创作大赛是西柏坡纪念馆与企业携手打造的红色旅游的力作,通过大学生制作出来的VR作品在西柏坡进行巡展,借助VR科技手段实现展览、体验及信息增强与虚实交互相结合,吸引更多年轻人观看西柏坡故居展览、学习西柏坡红色文化。此外,大赛为传递中国革命历史文化提供了现代科技展现形式,具有非凡的教育和推动社会进步之深远意义。“我们力争通过此次红色VR大赛将西柏坡打造成为中国红色旅游VR技术应用的示范基地,从而成为中国红色旅游推广的排头兵。”

微视酷CEO杨威为参赛单位代表颁发证书

北京实创负责人刘秋红为获奖学生颁发奖品

微视酷创始人、CEO杨威则表示:“利用现代手段向青少年群体宣扬历史文化和爱国情怀具有重要的现实意义,像当下热映的电影作品《战狼2》、《建军大业》就收到了良好的效果;微视酷一直致力于让教育更简单、更快乐、更高效,也将一如继往地支持国内的教育信息化事业,相信第一届‘西柏坡杯’红色VR大赛会成为一个传递红色文化的崭新起点,将西柏坡打造成为全国旅游、展览与科技创新高度融合的典范。”

新闻延伸:

VR大赛校园行——高科技受到大学生热捧

第一届“西柏坡杯”红色VR大赛于金秋9月启动,主办方之一的背景微视酷公司,组织公司专业人员,携带专业的VR设备,走进大学生校园,向大学生们展现精彩的VR技术,大学生们对这些新鲜事物表现出了浓厚的兴趣。

微视酷公司讲师为大学生讲解VR知识

9月7日,微视酷的专业技术人员和讲师,来到了河北传媒学院,河北传媒学院新闻传播学院的百余名师生,聆听了专业讲师的精彩分享,并现场体验高端的VR设备。学生潘浩在使用VR设备进行了虚拟的拆卸机器设备的操作之后,激动说:“使用VR设备进行虚拟操作,有身临其境的感觉,感觉真爽!”一位张同学在使用VR设备进行了空间绘画之后表示,之前听说过VR设备,但是真正自己体验之后,感觉还是非常震撼的,希望自己有机会从事VR行业的工作。

专业技术人员为大学生讲解VR设备使用方法

大学生现场体验高端的VR设备

9月11日,微视酷工作人员一行,来到河北师范大学数信学院,向该学院的部分师生展现精彩的VR世界。在讲师陈佩讲解完毕后,很多学生纷纷体验VR设备,充满疑问的学生,也现场向讲师提出各种问题,讲师一一作答。一位学生向记者说了自己使用VR的体验:VR技术,能够虚拟再现现实的场景,给使用者带来身临其境的体验,非常奇妙。对于VR技术,兴趣非常浓厚,今后会多多学习这方面的知识,希望未来从事与此相关的行业。

微视酷一位负责校园行的负责人表示,VR技术作为时代的风口,智慧互联网时代的产品,未来的应用前景非常广泛,在航天军事、教育培训、设计加工等多种领域都有无限的应用空间,作为国内VR技术的领军企业,微视酷公司会以VR+教育作为自己的主打产业,尤其是做好校园推广工作,让更多的大、中、小学生认识并了解VR技术,产生兴趣并加入到神奇的VR研发行业,公司也会并陆续开发其他相关应用,为国内VR事业的推进贡献力量。

责任编辑:葛彪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部