商购>>展会活动

2017希望工程圆梦行动在石家庄举行

2017-08-25 15:42:57 来源:
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网8月25日讯(记者韩向明)今日,由共青团河北省委、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、河北省青少年发展基金会举办的“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动河北助学金发放仪式”在石家庄举行。仪式中,茅台集团现场捐赠225万元,资助河北省450名2017年入学的贫困大学新生,共青团河北省委书记宋华英、副书记孙朝阳,茅台集团与会领导及其他嘉宾现场为50名大学生代表每人发放助学金5000元,其他学生的助学金由省青基会按照直通车的方式直接打到受助生银行卡。

图为仪式现场

为积极落实省委精准扶贫的战略布局,在社会上传递爱心正能量,2017年共青团河北省委、省青基会大力开展“脱贫攻坚 团青建功”活动,以公益助学方式,加大教育扶贫力度,积极发动社会各界奉献爱心,帮助更多寒门学子圆梦大学。

图为仪式现场

据了解,共青团河北省委、河北省青少年发展基金会、河北省希望工程办公室于2004年在全国率先开展了“希望工程圆梦行动”,多年来先后得到了茅台集团、新世纪教育基金、香港河北商会、加多宝、真维斯、肯德基、湖南中烟等捐赠企业和个人的大力支持,开展了“国酒茅台 国之栋梁”、“加多宝 学子情”、“紫荆花开 情满燕赵”、“芙蓉学子”等大学生资助项目。截至2016年底,全省各级希望工程实施机构共计资助家庭贫困大学生41475名。2017年是河北省“希望工程圆梦行动”实施第14年。据统计,到目前为止,在社会各界的大力支持下,2017年全省各级希望工程机构共帮助两千余名寒门学子圆梦大学。目前,各市、县团组织正在陆续进行助学金发放,让寒门学子带着家乡人民的爱心圆梦大学。

责任编辑:李博
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部