商购>>展会活动

【网络媒体宁夏行】黄铎堡:脱贫路上开满“致富花”

2017-08-09 15:13:57 来源:
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者葛彪)黄铎堡镇位于固原市区西北约47公里处,位于全国风景名胜区须弥山脚下。今年以来,黄铎堡镇党委政府积极响应产业扶贫号召,大力发展万寿菊种植,扎实推进产业扶贫,逐步探索出一条旅游扶贫共享发展之路。

黄铎堡种植万寿菊形成规模,带动农民致富。

万寿菊容易栽、好管理、花期长达2个月以上,每年可采摘6-7茬。如果按每公斤1元的收购价,亩产400公斤来算,亩收入可达3000元左右。良好的经济效益激发了黄铎堡镇广大农户的种植积极性。

黄铎堡种植万寿菊2000亩,形成了以休闲农业种植、观光、采摘为一体的旅游观光基地。

记者了解到,现今,黄铎堡镇以南城、老庄、黄铎堡、曹堡、黄湾等三须公路旅游沿线村为重点,依托2000亩万寿菊已形成了以休闲农业种植、观光、采摘为一体的旅游观光基地。同时,投资80余万元建成万寿菊收购点一处,并与固原双丰农业科技服务有限公司合作,提供种苗、技术指导,由广州立达尔农业发展有限公司负责回收。

今后,黄铎堡将继续与外界企业合作,采取“公司+合作社+农户”的模式扩大种植面积,力争明年在全镇共种植万寿菊5000亩,让万寿菊成为黄铎堡人民的致富之花。

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部