商购>>商圈

继续跨界外卖配送业务 顺丰小哥开始给麦当劳送餐了

2017-07-28 10:22:41 来源:中国商报
进入移动版,省流量,体验好

7月26日下午,中国商报记者注意到顺丰集团官方微博发布了一条微博,微博中介绍了麦当劳外送平台麦乐送的最新活动,还附带一个秒拍视频。视频中的动画内容显示,麦乐送与顺丰速运合作了:在麦当劳下单顺丰小哥送到家,并且保证30分钟送达,全国300+家麦当劳门店,都有顺丰小哥的身影。

IMG_1819

同一天,麦当劳官方微博也发布了一条微博,内容显示:7月26日至7月30日麦当劳推出“麦乐送狂欢节”,今天十点半热力开跑,北上广深津,麦当劳全新APP下单就送限量周边大礼包。

据悉,麦乐送是麦当劳的外送平台,在外卖平台在国内兴起之前,麦当劳就推出了外送服务,并且配送员都是麦当劳自己招聘的员工,麦当劳外送服务在中国十年间服务超过2.3亿人次。如今,外送服务已然成为餐饮企业的标配,外卖平台也越来越壮大,这时麦当劳选择与顺丰合作究竟有何深意呢?

众所周知,顺丰上市后,跨界动作不断,尤其是与百度外卖的合作引人关注。据悉,顺丰已与百度外卖达成业务合作,将为百度外卖在北京、上海、广州、深圳等10余个城市的部分商圈提供餐饮外卖配送服务。事实上早在去年顺丰就与百度外卖仔北京国贸地区展开合作。

此次顺丰与麦当劳合作算是跨界外卖配送业务的又一力作。顺丰作为民营快递企业的老大,在社会快递领域,也选择走高端路线,价格也高于其他企业,当然它在快递配送方面的服务也在行业遥遥领先。随着公司规模的发展壮大,顺丰的业务范围也越来越广,尤其是上市后,顺丰更是热衷跨界。向更多的业务拓展、增加业务量,是提升物流效率的有效途径,餐饮外卖配送与快递配送有着相同之处,因此顺丰才瞄准外卖配送业务。

对于麦当劳来说,选择与顺丰合作或许要两点考虑,一是可以保证其配送服务,二是可以节约成本,毕竟自建配送团队的成本很高,在共享经济趋势下,与专业的配送企业合作是不错的选择。

关于麦当劳与顺丰的合作,除了在外送业务上的合作,双方没有透露更多,事实上双方在供应链上的合作空间还很大。(记者 蒋永霞)

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部