商购>>商圈

亚马逊Prime会员日首登中国就火起来了 订单总量竟然超过“黑五”

2017-07-15 09:06:30 来源:中国商报

618先行一步的的大面积收割并没能影响到亚马逊中国首个Prime会员日大促的井喷式增长。

CgpBUFle4FSAYzmWAABztWjne7E492

7月14日,亚马逊中国在Prime会员日活动结束后的第一时间公布了亮丽的销售成绩单: 7月11日的订单总量全面超过了去年“黑色星期五”当日。同时,亚马逊中国和亚马逊海外购当天的销售额较6月日均销售额均实现近300%增长。此外,7月11日当天 Prime会员的新增注册用户量也较去年“黑色星期五”当日增长60%。在Prime会员日期间,图书、美妆、母婴、玩具成为最受畅销的品类。Kindle Paperwhite电子书阅读器则占据了亚马逊中国畅销电子设备榜首。

亚马逊中国首个Prime会员日的销售之所以如此火爆,主要归功于亚马逊中国海量的优质进口选品和所推出的大力度的会员商品折扣。据了解,目前,Prime会员服务已经涵盖了亚马逊海外购商店中来自亚马逊美国、亚马逊英国和亚马逊日本的超过1000万的纯正海外货,以及来自亚马逊中国网站的900多万选品。会员日大促期间,会员商品在折扣力度上也超过了“黑色星期五”。中国商报记者在亚马逊中国的网站上看到,平日价格超过1800元的迪奥太阳眼镜在Prime会员日的折扣价还不到7百元,而一件知名户外品牌土拨鼠的T恤长衫也对会员半价销售。另外,亚马逊中国Prime会员日的促销形式也花样繁多,在跨时区“一日”46小时狂欢中,Prime会员专享的镇店之宝、Z秒杀和直降折扣三种优惠方式将一齐登场,不断带来极具竞争力的低价折扣。

据介绍,在Prime会员日高峰期,亚马逊中国集中全球物流资源确保近1,400个城市区县的国内订单当日达和次日达配送服务,并在超过82个城市实现跨境订单平均5到9个工作日送达。据悉,7月10日下午5点后的跨境订单中,最早一批包裹已于7月14日送抵中国Prime会员手中。中国商报记者亲身的购物体验显示,亚马逊会员日期间所购买的收货地点在北京的商品在下单后的次日被送达,而收货地点在北京以外的三四线城市的送货时间则要慢一些。

另据了解,在全球范围内,2017亚马逊Prime会员日也超越“黑色星期五”和“网络星期一”,成为亚马逊历史上销售额最高的购物节。2017年Prime会员日的销售额与2016年Prime会员日相比增长了60%。全球Prime会员的新增注册用户量也创下历史新高。参与2017年的Prime会员日的会员数,相比去年增长了50%之多。

与此同时,亚马逊全球中小企业与初创企业等第三方卖家在2017年Prime会员日活动中也表现抢眼,很多中国企业中小企业卖家从中受益。深圳万德仕科技发展有限公司运营总监孟超透露,Prime 会员日当天,该公司DOSS品牌在亚马逊美国的销量达平日销量的30倍。参与秒杀的DOSS Touch蓝牙音箱仅1小时便销售一空。广州市立伟电子有限公司创始人兼董事长杨嘉伟也表示,蓝弦(Bluedio)今年Prime会员日在亚马逊美国的销售额是平日的100倍。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部