商购>>名酒

白酒业市场回暖 超级品牌时代到来(图)

2017-06-23 09:32:15 来源:中国商报

中国白酒行业经过2013-2016年的动荡调整后在2017年回暖态势明显,无论大小酒厂都在积极行动,酒厂和酒商都在寻找新的机会以享受行业发展的红利。那酒厂和酒商如何实现有效对接便成为业界关心的问题。

图片1

在此背景下,中国高端酒展览(以下简称“中酒展”)将于8月8日-8月10日在济南召开。业内人士分析,酒行业是万亿产值的行业,而在消费升级背景下白酒行业涨价是贯穿2016年-2017年的主旋律,优质大单品放量是大势所趋,超级品牌时代正在加速到来。此时,如何选择让消费者满意又有一定赢利能力的产品考验经销商的选品能力,而助力经销商抓住机会,享受行业红利则是酒业家举办中酒展的初衷。

此外,资料显示,消费能力的提升和消费者品牌意识的增强,意味着行业集中度将继续提升,优质品牌、优质产品将成为最稀缺的资源。调整预示着新的机遇,无论是酒厂还是酒商都需要重新把握此轮调整期之后出现的新的挑战和机会。中酒展助力酒商选品之外还为众多高端酒厂提供机遇。

“酒业家希望中国高端酒展览会能够成为高端酒品牌和高端酒经销商之间的桥梁”,酒业家传媒董事长林向表示,“自2014年春糖开始主办线下论坛以来,酒业家已经积累了大量的经验和26万核心经销商用户,由论坛到中酒展,酒业家将继续强化专注做好厂商对接的职能。”

据组委会介绍,本届中酒展旨在瞄准高端酒,整合优质品牌,为高端酒企和高端酒经销商搭建面对面合作交流平台,节省跑企业、选产品的时间和投入;集聚大酒商,聚集一万家优秀酒类经销商,品类纵向对比,行业横向交流;打破地域隔阂,拓展人脉关系,把握市场动向,深化消费市场认识和体验。

在白酒行业层面,正一堂董事长杨光表示,中高端白酒的市场集中度高于大众白酒品牌且今后会更加集中,而高端酒品牌的集中同时会向优质经销商集中,中酒展就为这种双向集中提供了机会,能实现高端酒厂和优质酒商的有效对接。

“此外,中酒展使得白酒行业的酒厂和酒商的座次尽早尘埃落定,这对回暖时期整个行业的发展有很大帮助。“杨光如是说。

对于中酒展的具体规模,据了解,本届中酒展预计展出面积10000平方米,150家高端酒展商参展,预计观展人次10000人。展出范围囊括白酒、啤酒、葡萄酒(进口葡萄酒及国产葡萄酒)、黄酒、果露酒、蒸馏酒、烈酒等产品。

对于参展的企业,记者了解到,除了茅台、五粮液、泸州老窖、洋河、汾酒等传统名酒企以外,还有酒仙网,就便利等九类流通企业,他们既运营众多白酒品牌,也拥有属于自己的产品。

此外,值得注意的是,在中酒展正式举办前,组委会已经启动极具看点的和权威性的“中国高端酒商100强评选”活动,发掘中国最强经销商,彰显酒类经销商价值,改变酒类经销商在行业中处于弱势的局面,为酒类经销商赋能,而评选结果将在8月8日-8月10日的中酒展上公布。

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部