商购>>商圈

家乐福勒泰店举办“幼儿购物初体验”活动

2017-06-19 15:39:22 来源:河北新闻网

6月19日,家乐福勒泰店和幸福幼教幼儿园共同举办了别开生面的“幼儿购物初体验”活动。

6.19日上午9点,家乐福勒泰店迎来了116名特殊顾客——来自幸福幼教幼儿园大班的小朋友们,每位小朋友的小口袋里都有10元钱,他们要在超市里开始一次单独的购物体验,所有的小朋友们都激动万分,有的小朋友手舞足蹈的告诉旁边的朋友他准备买什么;有的小朋友东张西望观察附近的货架,琢磨自己要去哪里拿自己心仪的商品;有的小朋友小手举的高高的大声告诉老师:老师,老师,我妈妈经常带我来家乐福超市,我可以给大家带路!现场一片欢声笑语。

老师交代完注意事项,一声开始令下,小朋友们就4人一组冲向超市,纷纷跑到自己想购买物品的货架前,认真查看商品的价格,默默计算自己购买物品的总金额,还可以买什么,小朋友们忙得不亦乐乎。

孩子选好商品后,自觉排队到收银台付款,勒泰店家乐福专门为可爱的小朋友专门单开了2个款台,款台上小朋友们萌态百出,购物正好10元的小朋友欢呼雀跃,有的小朋友超出了10元,去掉哪个都感觉舍不得纠结万分,最终小朋友们以十元内的价格买到了心仪的商品,整个活动在幼儿们满足的笑声中满载而归。

本次活动在超市工作人员和园长、老师共同确保孩子安全的见证下,让孩子们有组织的走出幼儿园,走进超市,了解购物程序、价签用途、付款流程,知道了超市内的商品是分类有序排放的,买东西要看生产日期和保质期,过期的食品不能实用,钱都是父母辛勤工作挣来的,得合理消费不能乱花乱买东西,在这次社会实践活动中,使幼儿亲身体验和感受了真实的社会生活,体验了自主购物的乐趣。

 

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部