商购>>展会活动

2017(第二届)中国大健康养老产业高峰论坛在栾城举办

2017-06-10 20:40:44 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者葛彪 通讯员纵兆磊)在京津冀协同发展战略之下,包括石家庄在内的河北地区如何借力,打造京津冀健康养老一体化体系?生物医药最新发展趋势是什么?中药现代化路在何方?……6月10日,在石家庄市栾城区宏泰国际会展中心举办的2017(第二届)中国大健康养老产业高峰论坛,围绕“京津冀协同发展背景下健康养老产业供给侧改革路径”的主题进行了详细探讨。

2017(第二届)中国大健康养老产业高峰论坛由石家庄市栾城区委、区政府及中国经营报社共同主办,神威药业集团有限公司、石药控股集团有限公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司协办。论坛以“共建共享,协同发展——京津冀协同发展背景下健康养老产业供给侧改革路径”为主题,以夜话交流、主题演讲、圆桌论坛等形式,促进医药、医疗、房地产、高科技产业跨界互动,权威解读国家健康养老产业发展战略,全面分析健康养老产业发展的机遇与挑战,把脉医药、医疗、房地产企业、新型城镇与健康养老产业融合发展,对接健康养老产业项目优势资源,分享健康养老产业企业发展成功经验,实现“创新供给,合作共赢”。

石家庄市栾城区委书记张旭在开幕式致辞中介绍,举办这次高峰论坛,是践行五大发展理念,助力健康中国、健康河北、健康石家庄建设的具体体现;是推进供给侧结构性改革,精准对接和服务京津冀协同发展和雄安新区建设的具体实践;是坚持以大项目带动大发展理念,深入推进招商引资的具体行动;是倡导“生活健康,健康生活”理念,抢占康养产业新高地的具体举措。

栾城区在积极融入石家庄主城区的征程中,依托得天独厚的区位优势、高效便捷的交通条件、实力雄厚的产业基础、宜居宜业的生态环境、文明和谐的社会氛围等五大发展优势,顺应市民多样化需求,实施了“健康栾城”行动,聚力打造产业链长、覆盖领域广、经济社会效益显著的中医药康养服务产业集群。下一步,栾城区将大力发展以东方园林万亩森林公园为代表的生态养生产业,大力发展以民宿经济为主导的“三苏”文化旅游产业,大力发展以神威药业为龙头的中医药健康产业,大力发展以全民健身为引领的运动休闲产业,大力发展以现代健康管理服务为保障的养老服务产业,努力建成“养、游、医、健、管”多业态、多功能的省会东南“后花园”。

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部