商购>>商讯

藁城:市场空白被激活 大房企释放购房需求

2017-06-08 10:59:02 来源:河北新闻网

燕赵都市报报记者 陈红

多年房地产市场没有“动静”的藁城区,在这两年迎来了跨越式发展。随着保利、美的、润江、众美等房企的进驻热销,沉寂的藁城区被激活。石家庄东站、地铁的建设,拉近与主城区距离,本身有着工业基础的藁城区,房地产市场也活跃起来。

房企频频进入市场空白地 释放购房需求

“过去几年,藁城区并没有新的项目入市,藁城的购房者均外溢到了主城区的长安区以及高新区附近。不过,从去年以来,一些品质楼盘在藁城相继开盘,不仅藁城区域的购房需求得到了释放,而且在今年主城区房价高企以及限购政策的影响下,一些市区的购房者也开始看中藁城区域。”业内人士对记者分析道。

记者调查发现,从安居客、58同城、赶集网、石家庄买房网等平台的房源显示和成交情况来看,自保利东郡在藁城区一路热销并推动藁城区价格走高之后,许多开发企业也看中了藁城区的市场空白以及强大的市场需求,在这里寻找机会。

今年4月28日,美的地产竞得藁城区钢管厂约50亩地块,代表着又一品牌房企进入藁城版图。据悉,目前保利、恒大等房企均或在藁城有新的动作。

区位优势渐明显 未来发展潜力大

为何藁城从几年前的市场空白,变成了如今各家房企竞相争抢的“宝地”?“除了与藁城近几年市场需求压抑,未得到释放有关以外,市政配套的建设,也使得藁城的区位优势变得明显起来。”业内人士分析道。

据记者了解,石家庄东站正在紧张的建设中,石家庄东站是石济客专的中间站,石济客专开通后,会承担石家庄与济南间列车部分的一部分客流,未来东站会是客流的中转站和聚集地,也将带动周边商业配套的完善,形成以东站为辐射中心的商圈,最终带动周边的快速发展。

同时,地铁3号线以及南二环东延工程的修建,将丰富藁城与主城区的连接路径,缩短交通距离,提高区位优势。

 

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部