商购>>商圈

“宝贝经济”持续升温 商家主打“寓教于乐”

2017-06-07 16:00:46 来源:中国商报

热闹的 “六一”儿童节再一次带火了 “宝贝经济”。据媒体报道,“六一”前后,各大商场的客流量均有明显增多,儿童类消费额增加尤为明显。各大商场进入五月中旬以来,儿童类消费几乎占到了总营业额的三分之一。相关专家表示,随着全面二孩政策的施行,儿童占人口的比重上升,未来市场的发展空间将会更大。

值得一提的是,“宝贝经济”的持续升温不仅体现在母婴看护、儿童服饰等领域的需求增加,与儿童相关的体验式消费项目更是日趋火热。据中国商报记者了解,在各大商场纷纷布局儿童业态之时,包括职业体验、儿童拓展等一批批儿童体验式项目陆续出现在了市面上,且受到了广大家庭的喜爱。儿童体验类品牌“娱乐+教育”的理念愈发被认可,寓教于乐的模式也成为了儿童业态发展的探索点。

“不吝惜”的儿童消费

在紧随儿童节而来的周末里,北京枫蓝国际购物中心三楼再次聚集了火爆的人气。楼层中央,家长们围坐在四周,目不转睛地盯着脚穿轮滑鞋、身带头盔护具的孩子们。虽然场地不大,但这家以3岁及以上儿童为目标群体的轮滑教学品牌仍客源不少。

不难发现,在越来越多的商场、超市内,专属于儿童的消费区域分布更加普遍,且多涵盖了儿童零售、儿童娱乐、儿童服务等不同类别。据预测数据显示,2017年全国一二线城市购物中心儿童亲子业态占比将达20%,“亲子牌”成购物中心玩体验的主流趋势。

以枫蓝国际购物中心为例,其主要针对周末的家庭人群,规划了1万平方米的商业面积用作为儿童业态。在其去年升级全新开业后,中国商报记者发现其儿童品牌多达40余家,细分业态也较为多元。

有调查显示,84.6%的妈妈每周一次及以上产生儿童类消费,20.6%的妈妈几乎每天都会有消费行为。可见,儿童类消费频次较高,众多家庭对于儿童业态的青睐程度毋庸置疑。

有业内人士指出,尤其针对新兴儿童体验类品牌,其以互动融合带动循环消费,带来了多元商机,通过家庭参与或业态组团的相互融合,实现儿童消费“1+2”、“1+4”的虹吸效应,形成了家庭消费的多客层。

同时,以孩子为中心的消费模式不仅带动着全家消费,且父母对于消费金额也是“十分大方”。王女士4岁的儿子活泼好动,看见任何新鲜的事物都想上前体验一番。为此,这一家人成为了社区购物中心内某家儿童乐园的常客。“场地内分为 ‘软体游乐’、 ‘阳光海岸’等几组游乐项目,可选择单项付费也可选择购买 ‘全场通’进行游玩。”王女士对记者说起小型游乐场内的设施如数家珍

据王女士介绍,选择“全场通”的家长很多,为120元当天无限次游玩。“对于我们家孩子来说,每次来都要进来玩耍,尽管里面设施不多,但我还是办理了1800元限人不限次数的年卡。”

除游乐业态吸引着不少客源外,捏软陶、做沙画等兴趣类儿童体验项目尽管价位不低,但也获得了孩童们的偏爱。有些综合类兴趣体验场馆更是主打会员制,无论是几百元十余次的体验,还是上千元几十次的体验,加入会员后均可获得额外免费次数的赠与,从而吸引着更多家庭的消费。虽然价格动辄百元千元,但儿童经济的“黏合力”持续为卖场输送着消费力,家长的陪同消费也随之上涨。

“现在的家长其实较为焦虑,担心自己不能给孩子最好的成长过程,而为了缓解焦虑,更多家长的选择花钱购买服务。”国家一级培训师、中国家庭教育学会会员黄微在接受中国商报记者采访时表示。她认为儿童业态持续火热,家庭消费不断升温的原因在于两个方面,其一是社会发展的必然,随着生活条件的提高,家长的关注点已经不再是基本的消费,而转移到了为孩子的快乐“买单”,为孩子的未来投资;另一方面,现在的社会偏向于“快餐式”的消费模式,家长愿意用消费来创造条件,让孩子开眼界、长见识。

“娱乐+教育”成增长点

随着儿童业态的逐渐火热,越来越多的商家在细分化、综合化领域快速扩张,有数据却表明部分领域的同质化竞争日益加剧。国内的儿童业态大多照搬国外的设计和运营模式,缺乏特色。如室内儿童游乐园80%都设置的是“翻斗乐”、“淘气包”等高度雷同的游乐设施。

有专家指出,同质化问题对于发展阶段的儿童业态而言是难免的,要想在市场中脱颖而出,就要注重成本控制、服务质量的改善,以及资源整合等能力的提升。

“我认为儿童业态有两个方面会更有发展。”黄微指出,一方面是为家长提供实际的帮助和支持,比如,先进的教育课堂等;而另一方面,如果能提供符合孩子成长发展的规则的内容,满足孩子能力提升的需求,这将大有可为。

黄微表示,有数据显示,在去年新开项目引进的新型儿童亲子品牌中,从细分业态来看,新兴体验、服务类品牌占比逐渐提升。特别是新兴儿童体验类品牌,占比超儿童零售近20%。

而快速增长的体验类品牌,如何能做到真正使孩子在娱乐中获得教育成为了各大企业不断探索的要点,寓教于乐成为大势所趋。

以亲子烘焙为一大主营业务的树心旁烘焙课堂,在“六一”儿童节当天可谓“座无虚席”。记者在随后的采访中也了解到,除平时会与社区组织的亲子活动展开合作外,其散客的亲子预约也是十分火爆。“如果想约到周末的亲子烘焙课堂体验,一般需要提前两至三天进行电话预约咨询。”相关工作人员如是说。

除了烘焙课程的新意外,树心旁的成绩也体现着其背后家庭更为看重的教育理念。据悉,树心旁针对产品专门进行了相关市场调研,并提炼出了 “沟通”、 “互动”、 “参与”这三个关键词。“很多家庭来烘焙课堂很重要的原因是让孩子既能锻炼能力,又能达到亲子间快乐陪伴的目的。面对如今社会施加给孩子的多方压力,家长固定的陪伴互动时间有助于孩子得到真正的放松。”树心旁市场总监陈平表示。

优秀的教育理念受到认可的同时,多角度融合的教育思路也在被儿童业态摸索之中。“事实上,孩子的成长过程中,是需要各种真实的体验的,这会对孩子未来的理性、规划提供更好的基础。现在流行的模拟体验模式完全可行。但该种体验式消费在注重产品打造的同时,背后的教育环节不可被忽略。”黄微指出。市面上常见的职业体验品牌在为孩子带来新奇体验的同时,能够将安全教育、思想道德教育、职业教育等内容融为一体的体验更能吸引来众多的家庭的目光。

RET瑞意德发布的《儿童业态研究报告》就曾指出,未来儿童业态将逐渐转向差异化发展,而设计优化和品牌跨界将成为发展重点。其中,设计优化将更专注于开发对儿童成长具有启示性的需求。(记者吕途)

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部