商购>>商圈

石家庄5月楼市成交量和成交均价趋于平稳

2017-06-01 09:22:06 来源:燕赵都市报

燕赵都市报记者 陈红

五月份,石家庄楼市继续稳健前行。有河北统一限购政策的出台,四地市升级了限购政策,石家庄的政策走向仍受关注。进入五月下旬,土地出让进入密集出让阶段,在楼市严查继续为主基调的前提下,增加有效供给的工作有条不紊地进行。市政交通配套的陆续开通,也为楼市不断带来利好消息。

进入5月,全国政策逐渐偏紧,由于有雄安新区的作用,河北省也出台了统一的限购政策。规定外地人在环首都、环雄安购房须提供3年以上社保或纳税证明。河北省全面升级限购也令外界对于石家庄的限购政策更为关注。据记者了解,目前河北省承德、秦皇岛、唐山、保定、张家口五个城市积极响应加码调控,启动了限购升级政策。5月22日保定大力度升级楼市限购政策,对通过“限房价、竞地价”“限地价、竞房价”的“双限双竞”模式取得土地后开发建设的商品住房,自取得《不动产权证书》(《房屋所有权证》)未满10年的,不得买卖,堪称全国最为严厉的“限售”政策。政策出台后,引起业内关注。

5月26日,张家口市区限购政策正式出台,对外地户籍居民家庭限购1套住房,并对中心城区新购住房实施“3年后方可上市交易”的限售政策。

市政: 交通升级 地铁开通在即

2017年石家庄的市政交通进展迅速,这对于依赖于配套的房地产市场来说,是值得关注的要素。

六月份石家庄地铁即将进入试运营阶段。五月下旬,一些媒体及市民已经提前进行了地铁的试乘,感受了地铁的便捷。而地铁开通之后,将给城市发展和楼市格局带来更深远的变化。

同时,市区外延以及高架工程也在五月份实现通车。裕华路西延西三环跨线桥工程于5月21日正式通车。目前,车辆沿裕华路由此向西可直达鹿泉区,由此向北可通过匝道驶入西三环主路;沿西三环主路由南向北行驶的车辆可由此通过匝道驶入裕华路或西三环辅路,也是主城区连接鹿泉区的重要通道。

同时,5月25日,南二环西延工程正式通车。这条快速路的通车,打开了省会向西的大门,在利好西山区域的同时,也把井陉拉进了省会半小时交通圈。5月26日上午,石家庄市和平路高架西延工程(中华大街—西二环路段)主线桥开通试运行。

业内人士认为,高架和外延工程的开通,拉近了周边区域与主城区的距离,也为刚需置业者选择三环区域买房,奠定了交通配套基础。

土地:下旬土地密集出让

进入五月下旬,石家庄土地市场进入密集出让时段。5月26日,鹿泉区10宗土地成功出让,共253亩,总成交价4.3351亿元。其中含5宗住宅用地,总面积为136061平方米,约合204.09亩;4宗批发零售用地,1宗商务金融用地。

5月27日下午,鹿泉区国土资源局公开出让2017-27至2017-29号地块,3宗地块总面积65.625亩,全部成功出让,揽金0.77亿元。

据记者了解,6月2日,正定新区6宗485亩土地将进行公开出让。石家庄主城区土地出让速度加快的前提下,新三区的土地出让速度也不断加快,继续开闸。

记者调查发现,从安居客、58同城、赶集网、石家庄买房网等平台的房源显示和成交情况来看,受土地市场影响,5月份石家庄各个区域的成交量和成交均价,趋于平稳。

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部