商购>>农林果蔬

石家庄新乐西瓜地里的“选美大赛”

2017-05-31 09:00:17 来源:石家庄新闻网

5月27日上午,新乐市邯邰镇小流村的国峰西瓜专业合作社里格外热闹,新乐市西瓜选美大赛又一次如期举行,这已经是该市举办的第三届西瓜选美大赛了,经过激烈的角逐,当场评选出了最美西瓜、最大西瓜、最甜西瓜以及最美甜瓜、最甜甜瓜五个奖项。

此次西瓜选美大赛,是在新乐市开展的“双问计”大背景下举办,活动特邀了省农科院、省农大的专家教授,请来了当地的西瓜、甜瓜种植能手,现场悬挂的“问计专家寻求支持 问计群众寻求智慧”条幅,表明了活动的主旨。这些专家学者与瓜农直接对接,现场解疑释惑,帮助瓜农获取农业种养技术等方面的信息,及时解决他们农业生产难题。

此次活动共吸引了21个合作社、协会以及种植能手参加,他们共带来了一百多个西瓜甜瓜参选,这些选送的品种代表着新乐西瓜甜瓜的最高种植水平。

瓜农刘东进是第二年参选西瓜选美大赛了,在去年的大赛上,他选送的西瓜被评为“最甜西瓜”。此后,每当客商询问他的西瓜品质,他都自豪地说:“新乐的‘最甜西瓜’就是我种出来的!你还有什么不放心的。”尝到甜头的他,今年特意带来了4组共20余个西瓜参选,共角逐最美西瓜和最甜西瓜两个奖项。

经过激烈的角逐,在现场专家经过眼观手摸,并且借助专业仪器的检测下,最终评选出了最美西瓜、最大西瓜、最甜西瓜以及最美甜瓜、最甜甜瓜五个奖项。(记者 杜倩倩 通讯员 王民)

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部