商购>>展会活动

全国青少年打击乐大赛河北赛区选拔赛月底开幕

2017-05-26 15:30:31 来源:河北新闻网

资料图片

河北新闻网讯(记者 葛彪 实习生 郭旭)激情夏日2017年odery九拍中国未来之星——全国青少年打击乐比赛河北选拔赛暨河北打击乐大赛将于5月29日上午在石家庄众诚假日酒店拉开序幕。

据承办方负责人孙改周介绍,本次大赛由中国打击乐协会、上海打击乐协会、九拍音乐教育共同主办,全国青少年打击乐比赛河北省选拔赛组委会承办,康师傅冰红茶等企业大力支持。大赛共有600多小选手参与,是历届规模最大的。届时,还有多名全国专业老师及评委进行现场指导点评,更有巴西爵士鼓大师Bruno Santoro现场助阵,对比赛小鼓手进行现场指导。据悉,巴西桑巴特色鼓艺、乐曲展示也是本次大赛一大亮点,让观众足不出户,就能领略激情动感的南美风情。

据了解,本次大赛按照不同年龄、专业进行分组,分初赛和决赛,通过举办本次大赛,达到全国小鼓手中选拔打击乐童星、全面开启新的一轮的中国小鼓手的造星运动。

活动负责人刘志刚向记者介绍,本次活动大赛不仅能丰富省会文化活动交流,还促进了我省小鼓手之间增进友谊、提高水平,促进现代打击乐事业、鼓手教育事业健康、快速的发展。我们希望从青少年儿童音乐意识的培养从兴趣入手、从节奏感知,推动了整个河北的青少年打击乐的蓬勃发展。

 

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部