商购>>电商

“遵化购” 电商平台上线

2017-05-02 15:24:41 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员王双利 董金辉白剑昆)4月28日,“遵化购”上线发布会举行,遵化电商产业由此再添生力军。

“遵化购”电商项目是遵化今年推动电商产业发展的重点项目之一,总投资6000万元,分三期完成,致力于打造遵化特色农产品、手工艺品以及服饰、日用百货等各色产品和同城化服务的电子商务平台,主营业务囊括一二三产。目前,该项目已投入2000余万元,研发出一套全国领先的网络购物平台和物流配送系统,现有商家100余家、自营企业20户、商品2045种,涉及农、林、牧、副、渔等各个行业,覆盖遵化整个城区及周边地区。全部建成后,预计平台日浏览量达2万余人次,交易额达10亿元。

去年以来,遵化把发展电商产业作为促进经济转型升级的重要抓手,在人才培养、政策引导、项目建设等多方面给予扶持,促进电商产业步入了发展快车道。先后引进颐高集团、九次方大数据、中国网库等互联网行业知名企业落户,扶持宝兑通、致青春等一批本土电商企业发展壮大,电商产业已成为这市培育经济新动能的重要途径。目前,这市已有电子商务企业83家,从业人员4000余人,年创产值约16亿元,全市13家较大规模电商企业首季销售额达2.5亿元。

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部