商购>>商业行会

“废旧纺织品绿色产业链”研讨会河北魏县召开

2017-04-12 10:44:46 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员李书润 燕赵都市报记者陈正)为更好地推进本地再生资源产业发展。4月7日,河北魏县召开了废旧纺织品高值化利用绿色产业链平台建设研讨会。与会中国工程院院士俞建勇表示,平台建设应从“前方回收、中端分拣、产品应用、标准论证、政策环境”六大领域重点突破。

据了解,本次会议由中国工业节能与清洁生产协会、中国纺织工业联合会环境保护与资源综合利用委员会共同主办,河北省魏县经济开发区管委会承办,京环纺织品再利用邯郸有限公司协办。废旧纺织品行业的国内外专家、学者、龙头企业、科研机构、金融机构、NGO组织等应邀参会,就“废旧纺织品高值化利用绿色产业链平台建设”进行交流、研讨。

中国工业节能与清洁生产协会秘书长智慧讲述,我国是纺织大国,每年在生产和消费环节都会产生大量的废旧纺织品,但长期以来国内对这些废旧纺织品的综合利用量却远远达不到预期的效果。魏县作为废旧纺织品的集散地,召集众多国内外专家、学者和企业、科研机构共同探讨废旧纺织品的绿色化、循环化、协同化、高值化、专业化、集群化发展具有重要的意义。

会议上,魏县经济开发区管委会、北京环卫集团和深圳升东华环保控股有限公司共同签署了《废旧纺织品高值化利用绿色产业链战略合作协议》,拉开了废旧纺织品高值化利用绿色产业链服务平台建设的序幕。

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部