商购>>农林果蔬

河北省绿色食品协会召开理事会及绿色食品认证研讨会

2017-04-11 16:03:14 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者张淑梅)为了促进河北省绿色食品行业健康的发展,4月8日,河北省绿色食品协会召开了“二届四次理事会”和“绿色食品认证、品牌建设研讨会”,协会的各位理事和会员及有关企事业单位负责人参加了会议。

据河北省食品协会秘书长何桂荣介绍,近几年来,河北省绿色食品行业得到了长足发展,目前全省绿色食品认证企业283家,但和发展比较好的省份相比还有一定差距。在过去的一年里,河北省绿色食品协会协助省绿色食品办公室深入食品、农产品企业,推进绿色食品工作有序、顺利开展,为会员单位的业务对接提供良好的发展平台。协会经常组织省绿色食品办公室有关领导及专家,到一些市、县开展调研活动,对协会会员单位进行现场指导和技术讲解,指导企业绿色食品专业种植技术以及规模化种植技术工作。此外,协会还开展绿色农产品所需投入品的培训与推广,年内分片、分期举办投入品技术骨干培训班,并由他们去带动、指导、提高广大从业人员的技能。

在2017年,河北省绿色食品协会将重点抓好以下几方面工作:增强专家委员会力量,加大科技服务功能;进一步办好农产品加工技术司法鉴定中心更方面工作;设立法律咨询服务中心和企业管理咨询服务中心,为会员和有关企业提供法律服务、企业策划等相关服务;继续办好内刊《河北绿色食品》和绿色食品协会网站,努力将刊物办出特色,把会员企业的特色通过这个窗口推广出去,让更多人认识绿色食品企业,做绿色食品产品认证,在为企业传递信息、打开销路提供帮助。

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部