商购>>大图

“燕赵百果园”上线运行 将实现轻点鼠标辨别果品“出身”

2017-03-29 11:12:42 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者张淑梅 实习生吴猛)近日,由河北省林业厅主办、河北新闻网承办的“燕赵百果园”网上展馆正式上线运行。该展馆旨在服务农林、商企,致力于林果供销资讯的精准传播,打造品牌农业。

“燕赵百果园”网上展馆,将充分利用河北省优质的林果资源,挖掘历史悠久丰富的燕赵林果文化,借助河北新闻网权威媒体的宣传优势,推动“互联网+林果”的发展,建设权威、公信、传播迅速的网络林果推广传播平台,形成平台联基地、基地接农户的产业化传播、销售格局,培育以电子商务为主要手段的新型流通业态,推动特色林果产品标准化生产、信息化管理、品牌化运营。

网上展馆链接河北省果品质量安全追溯系统平台,目前该平台正在完善,届时消费者将通过手机扫描商品二维码或登录网站即可查询果品“出身”。

“燕赵百果园”网上展馆围绕打造河北省林果名牌为主题,开设资讯要闻、林果文化、质量追溯、休闲采摘、林果资讯、供求信息、百果园等栏目,为河北林业龙头企业和消费者架起供需桥梁。

栏目介绍:

林果资讯:及时发布政府部门有关林果农业的相关政策及产业资讯。

林果文化:通过介绍丰富的林果历史文化,促进果品销售,带动生态休闲旅游。

质量追溯:由河北省林业厅开发的公益性质量安全追溯信息服务平台,链接河北新闻网,引导农民高标准、绿色无公害化生产,免费向社会开放,提供信息查询等公众服务。

休闲采摘:发布休闲采摘资讯,利用文字、图片等形式宣传采摘活动,带动休闲采摘旅游。

供求信息:免费发布供求信息,助力果品销售。

百果园:通过图文形式在网上集中展示推介河北名优果品,结合质量追溯体系,打造名牌产品。

点击进入“燕赵百果园”网上展馆专题

 

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部