商购>>商业行会

河北省农产品加工行业协会在石家庄成立

2017-03-20 08:55:00 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者葛彪 通讯员刘艺默)2017年3月19日,河北省农产品加工行业协会成立大会在石家庄翠屏山迎宾馆隆重开幕。河北省委原副秘书长刘志信,省民政厅民间组织管理局局长郭百服,省农产品安全监管、省食品安全监管、省林业产品安全监管、省食品工业协会等有关人员共同出席了协会成立大会,省内农产品加工企业负责人、农产品合作社代表等两百多人参加了会议。

本次成立大会是由河北星道农业科技发展有限公司、石家庄旭航粮油食品有限公司、河北枣能元食品有限公司、沧州联兴食品有限公司、河北凤来仪酒业有限公司等5家企业共同发起承办,会议主要内容有:省民政厅领导宣读准予筹备成立河北省农产品加工行业协会的决定书;协会揭牌;协会筹备组做成立协会工作情况报告;审议通过章程(草案);审议通过《选举办法》《会费标准》《财务管理制度》;选举产生了首届理事会,选举产生了首届协会会长靳路、副会长刘海涛、秘书长张连桂

河北省作为农业大省,农产品资源丰富,仅2015年全省农产品加工总产值接近9000亿元的水平,农产品加工工业在整个食品工业中的位置举足轻重。2016年,省人民政府提出农产品加工“倍增计划”,到2017年农产品加工总产值预计实现11000亿元,2020年达到18000亿元,实现较2015年翻一番的目标。但是我省农产品加工行业整体发展水平不高,数量质量偏低。为使全省农产品加工行业有序发展,遵循“组织起来、共同发展”的目的,由河北省农产品加工行业协会筹备组筹备成立了河北省农产品加工行业协会,协会是经河北省民政厅批准成立的公益性社会团体,以服务农、林、牧、渔产品或经初加工的产品为原料的广大食品加工企业为主要服务对象,是河北省首家完全由企业自发成立的行业自律管理组织。

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部