商业行会

河北数十位商会领袖纵论“供给侧改革”

2017-02-06 15:49:55 来源:河北新闻网

贯彻供给侧结构性改革·打造新经济高峰论坛

暨河北省不动产商会年会、河北省知名会长联盟第四次联谊会圆满举行

日前,由河北省不动产商会主办的《贯彻供给侧结构性改革·打造新经济高峰论坛暨河北省不动产商会年会、河北省知名会长联盟第四次联谊会(年会)》在石家庄举行。

主题为“不忘初心 开拓创新”的本次高峰论坛,邀请了行业专家和知名会长、省市各大银行与主流媒体,深入探讨了供给侧结构性改革与新城镇、新产业、新经济的关系,京津冀协同发展下,石家庄及高新区发展新机遇等问题,约600余人参会。

2016年12月份的中央经济工作会议指出:我国经济运行面临的突出矛盾和问题的根源,是重大结构性失衡,导致经济循环不畅,必须从供给侧、结构上想办法。2017年,是实施十三五规划的重要一年,是供给侧改革的深化之年。为了深入贯彻中央经济工作会议精神,促进河北省商协会和企业的转型升级和创新驱动发展,努力实现供求关系新的动态平衡,打造健康持续发展的新经济而召开此次论坛。

河北省不动产商会会长吴振山在致辞。第十二届全国人大代表、河北省不动产商会副会长于贵良宣读全联房地产商会贺信,河北省不动产商会常务副会长、石家庄市房地产业协会党支书记李水源、河北省陕西商会会长李德团分别代表不动产商会和兄弟商会进行了致辞。

会长吴振山与秘书长刘彦坤分别为2016年度商会优秀副会长和会员企业颁发证书。河北省工商联党组副书记、副主席杨金深对本次论坛的召开表示祝贺与肯定,并指出新的一年里商协会要继续加强理想信念教育与诚信建设,深化创新驱动与转型升级,为河北省民营经济的发展做出新的贡献。

随后,北京大学城市规划与房地产研究所所长高志做了《供给侧改革与新城镇、新产业、新经济》的主题演讲,阐述了目前房地产市场的“马太效应”,并认为行业集中度会进一步提高。

在联盟年会环节,河北省知名会长联盟秘书长刘彦坤分别为知名会长、轮值主席颁发证牌,并宣布河北省陕西商会会长李德团为河北省知名会长联盟第五次联谊会轮值主席并主持交接仪式。

本次年会中,吴振山会长分别与渤海银行石家庄分行和民生银行石家庄分行签订了200亿的授信协议。

精彩观点

吴振山 河北省不动产商会会长、河北省知名会长联盟第四次联谊会轮值主席、天山集团董事局主席

本次年会贯彻供给侧,结构性改革,高峰论坛,以及商会年会,和联盟,联谊会的年会活动,主要是想通过,商协会联盟,和举办论坛的平台,努力为会员企业排忧解难。为会员企业,在京津冀协同一体化环境下的,创新发展中,提供助力和智力支持。

董经纬 中国政协第九、十届委员、北京科学发展智库理事、河北省委、省政府决策咨询委员

本次年会的主题是不忘初心,创新发展,突出供给侧结构性改革,符合国家战略。企业界、协会界领袖人物对话,同与会同仁平等分享对大势看法。为与会同仁提供了正能量信息。

李德团 河北省陕西商会会长

2017年是实施十三五规划的重要一年,是供给侧改革的深化之年。发展新经济与推动供给侧机构改革要和谐统一,前者强调结果与目标,后者强调手段与过程,实际是一体两面。房地产行业的供给侧机构改革会为新城镇、新产业、新经济提供强大的助力。

高志 北京大学城市规划与房地产研究所所长

房地产市场进入了马太效应时代。未来,随着国家对房地产企业融资渠道的收紧,随着一二线城市调控效应的发酵,之前实力不足却“努着劲”疯狂拿地王的中小企业都不得不面临“向何处去”的问题。项目卖身和企业卖身,让有实力的龙头房企收购,可能是这些企业可行的退出路径。如恒大、融创这样的“并购王”,则有望在未来一段时间“捡漏”实现规模化扩张。房地产行业的前20强仍将继续“无视行业周期”快速扩张,未来其市场占有率达到行业的50%以上也并非不可想象。

不过在至少十年内,中小开发商在市场中仍发挥重要作用。中国房地产市场70%的供应是由中小开发商完成的。仅靠大开发商提供产品不但会造成供不应求、房价暴涨局面,而且还会因为竞争程度降低,放松了对产品质量和服务的要求,使买房者福利再次受损。

刘彦坤 河北省知名会长联盟秘书长

2016年,河北省不动产商会积极发挥龙头作用,创新服务方式,多次举办“三降、一去、一补”与“两学一做”高端论坛,及时把党的先进政策转化为企业经营活力,促进企业转型升级是2016年商会工作主线;商会组织会员大力举办商企银媒对接会,促进交流合作;为更好地帮助会员拓展商机和人脉,寻求商协会多层次、多领域、全方位的融合创新发展,省不动产商会发起并成立了河北省知名会长联盟,已经连续举办了三次联谊会,为商协会跨界、融合、转型升级开启了新篇章。

责任编辑:戎利彬
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部