商购>>优品>>正文

栗源甘栗仁特产礼盒

2016-12-28 17:32:48 来源:网络

栗源甘栗仁以优质京东板栗为主要原料。京东板栗又称天津甘栗,是燕山山脉特产。

遵化市是我国京东板栗的三大产区之一,由于燕山山脉土壤中富含金、银、铁、锌、硼等十多种矿物质和多种微量元素,这里产出的板栗果实小巧玲珑、色泽鲜艳,如紫玉一般,其味甘甜,口感好,糯性强,为我国各地食用栗之冠,极具保健价值,长期食用可达到养胃、健脾、补肾、养颜等保健功效,有东方“珍珠”和“紫玉”的美称,被日本人称为“中国甘栗的最佳食品”。

栗源甘栗仁产品遍销全国,出口到韩国、美国、马来西亚、法国、德国、西班牙、泰国、日本、新加坡以及香港、台湾等几十个国家和地区。

公司现有京东板栗优质基地20多万亩,每年通过多种形式到基地向栗农传授科学种植、病虫害防治方法,及时推广栗树栽培、修剪、水肥管理新技术,从无公害、无残毒等方面入手向栗农宣传,派质检技术人员指导栗农适时采摘,并对刚下树的鲜果进行收购和精挑细选,选择个头均匀、表皮紫红光亮、无虫眼和霉变的板栗为原料进行加工,实行分级管理,对均匀度等指标严格把关,从源头上保证产品质量。

栗源甘栗仁产品特点

栗源甘栗仁没有添加任何色素、防腐剂等人工成分,所有栗源甘栗仁不仅是天然绿色的健康食品,而且最大限度地保持了京东板栗原有的天然风味,口感香、糯、甜,香味醇厚,入口绵软,不粘手。突出了京东板栗与众不同的特殊品质。

栗源甘栗仁生产工艺

公司于2000年首家引进日本栗仁小包装全封闭自动化生产线,首家采用二十一世纪食品工业成果—新含气调理工艺,使其由传统简易食品提升为高档休闲食品,增加了产品的附加值和出口创汇能力,日产栗仁从46吨提高到122吨。

2002年栗源公司利用得天独厚的原料供应优势和强大的研发实力,承担了“国家星火计划”关于“京东板栗贮藏、保鲜及深加工系列产品技术”项目。经国家科技部《国家星火计划项目》鉴定,该技术达到了国际先进水平,有效地解决了栗仁的褐变、风味流失等难题,使产品具有天然营养,口味独特,无任何添加,绿色天然的特点。

2004年,公司又建成了食品行业超先进、大规模的网络管理和品质控制系统,实现了生产加工过程的全程电子监控,通过采用“原材料减菌化处理”、“充氮包装”和“多阶段升温和杀菌方法”,能够完美的保存食品的原有色泽、口味、口感、形态和营养成分,在常温下保存12个月保持风味不变化,18个月以上不变质的独特技术。

责任编辑:罗伯特李
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部