商购>>特产>>正文

闫家驴肉老店

2016-12-27 14:49:55 来源:网络

驴肉是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇肉类。中医认为,驴肉性味甘凉,有补气养血、滋阴壮阳、安神去烦功效。

餐馆简介

驴肉火烧乃保定地方名吃,最初起源与徐水县漕河镇,闫家乃漕河人氏,先祖世代庖厨为业,尤善烹调驴肉,烙制火烧,素有漕河驴肉第一家之美誉。闫家第十三代传人闫呈凯深得祖上真传,上世纪八十年代初毅然辞去公职,携子闫武学赴保定市开设了第一家驴肉火烧专卖店,即现今的闫家驴肉老店。闫家父子在实践中又不断精进创新,烹制技艺愈加精湛,熟制后的驴肉色泽红润,醇香软嫩。火烧外焦里热嫩。久食不厌。之后仿者甚众,驴肉火烧店遍布古城,渐成保定第一名吃、堪称保定第四宝。

推荐菜品

浓香火烧:外脆里嫩的火烧,还没出炉,浓郁的香味伴着阵阵轻风、飘飘悠悠来到你的面前,吸引着每一个路过的行人!

精品火烧:驴肉火烧乃保定地方名吃,最初起源与徐水县漕河镇,闫家乃漕河人氏,先祖世代庖厨为业,尤善烹调驴肉,烙制火烧,素有漕河驴肉第一家之美誉。

尖椒板肠:驴板肠及驴板肠制品的蛋白质含量比较高,而且驴板肠蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养效价较高。

香辣弯口:驴肉肉质红嫩、口感劲道,比牛肉的纤维要细,口感更好,没有猪肉的肥腻,也没有羊肉的膻味,所以说驴肉是走兽肉的上品的确不为过。

驴杂汤:中医认为驴肉味甘、酸,性平,入心、肝二经。具有补血益气,滋肾养肝、息风安神和止血之功效。

云吞:经过长年的发展,云吞也有了自己独特的风格,外皮以及里头的馅料都跟馄饨不同。大小一般以“一口吞”为标准!

责任编辑:罗伯特李
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部