大咖

曲莉:“精准定制” 打造文化传媒新标杆

2016-12-27 14:03:42 来源:河北经济日报

 

   ◀河北五方文化传媒有限公司总经理曲莉。

窗外雪花飞舞,室内温暖如春,临窗的茶台上,水培的康乃馨和百合花开正盛,精美零食茶点摆放齐整。曲莉,河北五方文化传媒有限公司总经理,就端坐在桌旁安静地泡茶品茗,清新雅致、时尚靓丽。

2013年,她毅然放弃了传统媒体的工作,成立了河北五方文化传媒有限公司。如今,短短四年,凭借“准确定制”、“全传媒联动方阵”,曲莉和她的公司在河北传媒界小有名气。公司以资源整合见长、以实效出众,在金融、消费品、医疗、IT高科技行业、房地产等多领域积累了丰富的专业经验和良好的口碑。“刚刚完美闭幕的‘2016京津冀协同发展正定论坛’就是我们公司提供了全程会务服务。”曲莉说。

A

    快乐生活 严谨工作

    “我不会把公司当成纯粹赚钱的工具,而是生存的基础工具和个人乐趣。”曲莉坦言。

    6点多起床打扮好后,8点前她就考虑甚至处理清楚了一天要干的事情。曲莉的生活规律而有条理。

    工作中,曲莉很严谨认真。比如做会务服务,她会一直盯在现场,不允许有一丝的疏忽。布置、灯光、音响、摄影、摄像、安保等都安排得妥妥帖帖,每一个环节、每一个细节都提前演练,甚至小到便签纸、笔怎样摆放都毫不马虎。但在私底下,她都很随意,爱说说笑笑:“我是想让生活轻松点。”

    “我不会把公司当成纯粹赚钱的工具,而是生存的基础工具和个人乐趣。”曲莉坦言,她对事业没有多大目标,甚至还定了两个调子:公司不管做多大,人不会超过30个;不刻意为上市努力。“我不要求员工在外拼命跑业务,所有员工都没有业务任务,只奖不罚。”

    她的洒脱干练无形中影响着员工,大家在各自负责的领域快乐工作、精心做事。

    B

    赚钱的业务要做 公益事业也要做

    目前,曲莉正与省冀商文化研究会等积极开展“冀商非遗保护之旅活动”,帮助日渐式微的非遗项目重新“活起来”。

    “公司规模不大,但企业的社会责任感一定是要有的。”曲莉说,“两年来,我们公司一直关注帮扶石家庄友好使者公益学校,为孩子们的吃穿捐助,为新校区的建设筹款,学校让我做名誉校长,我认为这既是荣誉又是责任,我更应该责无旁贷地去帮助这些孩子们。”

    我省非物质文化遗产丰富多彩,但不少非遗项目发展举步维艰,曲莉与省冀商文化研究会等积极开展“冀商非遗保护之旅活动”,组织专家学者和企业家、媒体人士等深入到一些非遗保护的园区、遗址,与传承人进行深度的沟通交流,让更多的企业家了解非遗、参与到非遗保护中来,真正助力日渐式微的非遗项目重新“活起来”。“希望越来越多的人,创新更多保护模式,一起将宝贵的非遗文化保护传承下去。”曲莉认为,非物质文化遗产要真正得以传承发展,必须实用化,重新回归大众消费,融入现代生活。

    C

    把每件事都干好 业务自然就来了

    “我们构建了以客户需求和行业要求为导向的专业服务体系,运作流程专业而高效。客户可以菜单式选择。”曲莉说。

    曲莉创立“全传媒联动方阵”,将传统媒体与网络新媒体高度融合,实施全方位联动,形成了全覆盖式的“立体传播新模式”。“我们的‘全传媒联动方阵’由两部分组成,一是传统主流媒体,包括报纸、电视、广播等,二是新媒体,包括网站、贴吧、微博、微信等,两者实现深度融合,形成良性互动,犹如鸟之两翼、车之两轮,高度统一在精准运营过程之中。”

    不只是整合媒体,他们还整合服务。运用事件行销、网络营销、内容营销等,结合视频制作与推广,为用户打造强势品牌。 “根据客户的需要和要达到的效果,决定是组织活动还是在媒体上做宣传,至于选择传统媒体还是微信、微博等新媒体,要针对客户需求来做决定。比如,客户要卖掉一批商品,那就策划一个促销活动。然后全方位认真执行。”

    “我们构建了以客户需求和行业要求为导向的专业服务体系,运作流程专业而高效。单是企业CI也就是企业形象系统就包括200多项服务,客户可以菜单式选择。”曲莉说,正因为服务专业、做事认真、善于出新、融合度高,他们与很多单位建立了良好的长期合作关系。

    “关键时候,做的东西一定要靠谱,客户才会买账。把每个项目、每件事都干好,后面的业务自然就来了。”曲莉认真地说。(记者 张青果)

 

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部